Ahora que, dado el año tan raro que esta viniendo, aun esperamos más variedad en el huerto, y solo disponemos de lechugas y acelgas (aunque no por mucho tiempo :)). Os presentamos una receta curiosa, crema de lechuga, ¿verdad que no se os habia ocurrido? ¿Os animais?
Necesitamos :
- Un puerro
- Una o dos lechugas: si nos gusta que adquiera un color más blanco, utilizaremos sólo la parte central y más blanca de dos lechugas, (el resto lo guardaremos para ensaladas).
(Si os gusta una crema de un color más intenso, nos bastará con una lechuga utilizando también sus hojas más verdes)
-Una cebolla
- Una patata
-Un vaso de agua (o de caldo vegetal)
- Un vaso de leche.
- Pimienta blanca molida, sal y ... el aliño que os guste.
Y simplemente doramos ligeramente el puerro y la cebolla en aceite de oliva o mantequilla, y añadimos la lechuga cortada en trozos y la patata.
Agregamos el vaso de agua o caldo y el vaso de leche y dejamos cocer unos 15 minutos.
Batimos y listo. Sal y pimienta al gusto...
Receta de "La sopa Gansa"
Os dejamos también unas fotos de las lechugas (por orden, oreja de burro y alface) que tenemos disponibles en el huerto y los primeros calabacines y pepinos.
0 comentarios:
Publicar un comentario