miércoles, 31 de julio de 2013

Conservas: Parte II

Hoy os dejamos un par de recetas. Una conserva y una receta refrescante ideal para el verano.

Comenzamos un con un pickle de calabacín dulce, que va muy bien para aperitivo, tostas y combinado con quesos. El calabacin mantiene su textura y un color verde palido en este pickle. Dividir las cantidades para ajustarlas a vuestra disponibilidad de calabacines.

Ingredientes:
- 3.6 kg de calabacines.
- 25 gr de canela en rama.
- 15 gr de clavos enteros.
- 1.1 litros de vino blanco.
- 1,4 kg de azúcar.

Procedimiento:
- Se pelan los calabacines y se cortan en dados.

- Metemos las especias en una bolsita de muselina (bolsita especial para cocinar).
- Ponemos el vinagre, el azúcar y las especias en una cacerola y lo llevamos a ebullición.

- Añadimos los calabacines y proseguimos la cocción a fuego lento. removiendo de vez en cuando, hasta que los trozos comiencen a estar traslucidos (pero mantengan su textura firme).

- Una vez en este punto de la cocción, extraemos los calabacines, los escurrimos y los dejamos a parte (no tiramos el vinagre).
- Continuamos hirviendo la mezcla de vinagre hasta que este almibarada (para ello volvemos a poner el fuego alto y esperamos un poco a que empiece a espesar, sin llegar a dejar que quede como melaza). El liquido debe reducirse a unos 900ml.
- Ponemos los calabacines en los frascos (previamente esterilizados, 20 minutos en agua hirviendo) y vertimos por encima el vinagre caliente.

- Cerramos antes de que se enfrien, los ponemos bocaabajo y los tapamos con un paño hasta que se enfrien.
- Etiquetamos y listo :).


Y como segunda receta os dejamos una fresquita para consumir estos dias de calor. Un SALMOREJO DE PEPINO.

Ingredientes:
- 1 kilo de pepinos.
- 3 dientes de ajo.
- Pan.
- Aceite, agua, vinagre, sal y pimienta.

Procedimiento:
- Ponemos el pan a remojo durante unos 5 minutos en agua, aceite y un poquito de sal.
- Pelamos los pepinos y los ajos y los troceamos.
- Ponemos todo en la batidora (los pepinos, el pan, los ajos, el agua, el aceite, y medio vaso de vinagre. Y aliñamos al gusto de sal y pimienta.
- Batimos y pasamos por el chino para eliminar los grumos.
- Y a disfrutarlo bien fresquito.


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