martes, 1 de octubre de 2013

Conservas IV: Mermeladas de uva y pimiento.

Hoy, con la tarde otoñal que tenemos lo que más apetece es estar en casa, asique podemos aprovechar y hacer unas mermeladas de temporada para conservarlas.

Comenzamos con una confitura de pimiento, que aunque en principio suena raro, os aconsejamos probar, porque os encantara con un poco de queso tierno o untado en un panecillo. Y podemos aprovechar el excedente de pimientos rojos que tenemos ahora mismo.

Confitura de pimiento rojo.

Necesitamos: (OJO: La cantidad de agua y vinagre no varia aunque pongais más pimientos)
- Medio kilo de pimientos rojos.
- 50 ml de agua.
- 50 ml de vinagre de vino blanco.
- 200 gr azucar moreno.

- Lavamos y partimos los pimientos en cuadraditos, quitamos bien todas las semillas.
- Ponemos en una olla todos los ingredientes y encendemos a fuego medio durante media hora, removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

- Una vez pasado ese tiempo los pimientos deben estar bastante tiernos, por lo que retiramos del fuego, esperamos que se enfrie y lo pasamos por la batidora.

- Para guardarlo en botes procedemos de la manera habitual. Esterilizamos previamente los botes en agua hirviendo y una vez secos introducimos la mermelada, cerramos y hacemos un baño maria durante 30 minutos.

Mermelada de uvas.

Necesitamos:
- 2kg de uvas.
- 500 gr de azucar (al gusto, yo le pongo menos porque han salido muy dulces este año las uvas).

- Ponemos a macerar las uvas bien limpias con el azucar toda una noche.
- Al dia siguiente todo el contenido de la maceración lo ponemos en una olla a fuego medio y vamos removiendo.

- Cuando observemos que las uvas van formando una pasta y se van deshaciendo es el punto de retirarlo del fuego.

- Cuando se enfría, pasamos por la batidora, y listo.

- Envasamos al vacio con el mismo procedimiento que la mermelada de pimientos.

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