martes, 15 de octubre de 2013

Conservas: Parte V... Seguimos con los pimientos.

Eso es, seguimos con los pimientos porque con estos frios ya el resto de plantas no tienen producción pero nuestros queridos pimientos si.

Hoy os proponemos una conserva que luego en invierno agradecereis tener y saborear. El "pote" (pimientos rojos asados).

POTE

Necesitamos:
- Pimientos rojos de asar.
- Sal.
- Aceite de Oliva.

Procedimiento:
- Lavamos los pimientos y les quitamos el pedunculo (el rabito superior) y las semillas. Dejandolos enteros.

- Colocamos los pimientos en una bandeja grande de horno como mejor quepan, ya que a medio proceso los daremos la vuelta. Los rociamos con un chorrito de aceite y les ponemos sal.
- Metemos en el horno a 180ºC, con las dos resistencias, y los dejamos ir haciendose.
- Entorno a la media hora, los damos la vuelta para que se hagan bien por los dos lados. Y el algo asi como una hora estaran listos. El tiempo puede variar, pero sabreis que estan listos cuando toda la carne del pimiento este bien blandita.

- Los sacamos y los dejamos enfriar, reservamos el caldo que han soltado. Después procedemos a pelarlos, se hace muy bien si estan aún templados.
- Cortamos en tiras y vamos llenando de pimientos los botes previamente esterilizados (si son para guardar, sino cualquier envase nos vale para meterlo en la nevera). Y cuando queden un par de dedos, rellenamos con el caldo de la cocción y una fina capita final de aceite. (Asegurarse de que todo este cubierto del caldo de cocción).

- Cerramos los botes y hacemos un baño maria como os hemos explicado en anteriores post. Y listo.

A la hora de comerlos solo será necesario añadirles un poco de ajo y comino machacado cn una gota de aceite y sal y listo. Tendremos pote casero todo el invierno.


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