Estamos aún en época de recoger calabazas. Esta cucurbitácea es muy resistente al almacenamiento y nos puede durar en la despensa muchos meses, siempre y cuando este en un lugar ventilado y protegido del agua.
En nuestro caso, tenemos almacenadas ya un montón de calabazas cacahuete. Y hoy os proponemos una receta muy simple pero muy sabrosa.
Necesitamos:
- 1/2 calabaza cacahuete (para 2 personas).
- Aceite de oliva.
- Romero fresco.
- Ajo.
- Sal y pimienta.
Procedimiento:
- Pelamos la calabaza y eliminamos las pepitas. Troceamos en triangulitos no muy grandes.
- Ponemos los trozos en una fuente de cristal apta para horno.
- Nosotros dejamos los ingredientes del aliño enteros, pero es mejor machacarlos. Preparamos el aliño: Machacamos en un mortero un par de dientes de ajo, el romero, la sal, pimienta y el aceite. Y tras dejarlo macerar un poco, lo extendemos sobre la calabaza.
- Ponemos el horno a 200ºC y cuando al pinchar la calabaza observemos que esta blanda estará listo.
¡Os sorprendera el sabor!
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