Como en vuestros huertos, al igual que el nuestro, las heladas habrán hecho ya aparición, eliminando cualquier resquicio tardío del verano, hoy os traemos una receta con una verdura muy resistente: El repollo.
Gracias a la textura gruesa de sus hojas aguanta muy bien las heladas nocturnas, y practicamente sin muchos cuidados (obviando babosas sobretodo, y alguna que otra oruga de la col) nos proporciona vitaminas y minerales en estos frios meses.
Esta receta podriamos decir que es 90% de temporada, ya que los pimientos son los que congelamos previamente en verano.
Necesitamos:
- Pimientos para rellenar.
- 1 repollo.
- Cebolla.
- Ajo.
- Aceite, sal y pimienta.
- Y como opcional podemos añadir quedo a la salsa.
Procedimiento:
- Sacamos los pimientos unos 5 minutos antes de empezar, para que se vayan templando sin llegar a decongelarse para que no pierdan la textura.
- Cortamos el ajo en fina tiras y la cebolla muy finita. Y sofreimos, sin llegar a dorar la cebolla.
- Cuando la cebolla este transparente añadimos el repollo cortado en juliana muy fina y sofreimos tapado. El repollo soltara todo el agua y se hará al "vapor", cuando veamos que la mezcla va reduciendo su tamaño, destapamos para que pierda el agua sobrante. Salpimentamos al gusto.
- Cuando el repollo este bien cocinado retiramos del fuego y rellenamos con la mezcla los pimientos.
- Ponemos los pimientos en una sarten alta y llenamos con agua hasta cubrir el pimiento por la mitad, en este punto como iba a usar la salsita yo añadi unas almendras troceadas.
- Igual que con el repollo, tapamos y ponemos a fuego medio hasta que los pimientos esten blandos pero firmes. En este punto destapamos y dejamos reducir la salsa.
Y listo! Es una manera diferente de comer el repollo, que esperamos que os guste!
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