martes, 24 de febrero de 2015

Crema de puerros y manzana

Hoy os dejamos un receta que pega muy bien con el frio y como es habitual con elementos de la temporada invernal: puerros, cebollas y manzana.

Es una crema bastante simple y rapida de hacer y que está bastante buena.

Necesitamos:
- 3 puerros.
- 2 manzanas.
- 1 o 2 patatas (opcionales).
- 700ml de agua (si en lugar de agua, teneis caldo de verduras o de carne puede ser usado).
-100 ml de leche.
- Aceite, sal y pimienta.
- Semillas de sesamo (opcional).

Procedimiento:

- Picamos los puerros, se pelan las patatas y las manzanas y se trocean.

 - En la olla con un chorrito de aceite caliente echamos los puerros y se rehogan durante 3 minutos, incorporamos las patatas y las manzanas y las dejamos rehogar removiendo unos 4-5 minutos, evitando que se peguen para que no amarguen.

- Añadimos el caldo (o el agua) y dejamos cocer una media hora a fuego bajo
- En la misma olla lo podeis triturar con la batidora y salpimentar.
- Si se va a consumir en el momento, este sería el punto de añadir la leche para terminar de cocinarlo 5 minutillos más con ella incorporada.
- Si por el contrario, es para congelar, mi recomendación es guardarlo tal cual, y el dia que se consuma, al calentarlo, agregar la leche y cocinarlo 5 minutos.

Al añadir al plato unas pocas semillas de sesamo, además de un toque especial puesto que aportan textura, estaremos añadiendo mucílagos, que resultan muy beneficiciosos para el el intestino y el aparato digestivo en general, ya que protegen las mucosas y evitan las irritaciones del mismo.

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