Hoy, hemos recogido las últimas lombardas del huerto que estaban a punto de empezar a desarrollar hijuelos en las axilas. Y con el hartón de lombarda que tenemos, que mejor idea que conservar unas pocas para cuando ya no tengamos en fresco.
Esta receta, es un modo ideal de conserva y que puede ser util para dar un toque distinto a las ensaladas. Al principio puede parecer extraña la combinación, pero os animamos a probarlas.
Nosotros vamos a hacer 7 lombardas, pero os dejamos los datos para una sola, por si no teneis huerto y quereis probar a comprar una y experimentar, ya que aun es temporada de ellas y son muy sanas.
Ingredientes:
-1 lombarda mediana
-60 gr. de sal
-150 gr. de azúcar de panela
-500 ml de vinagre
-2 hojas de laurel
-10 gr. de tomillo
-10 bolitas de pimienta
-2 clavos
-10 gr. de cardamomo
-10 gr. de anís estrellado.
-Troceamos la lombarda de manera muy fina, en tiras.
- La ponemos en un cuenco y espolvoreamos sal, la dejamos reposar para que se ablande por osmosis, unas 5 horas.
- Pasado este tiempo, ponemos en una olla el vinagre y todos los demas ingredientes. Las hierbas, en un saquito de muselina si no quereis que se mezclen y queden restos de ellas.
- Agregamos a olla la lombarda y la hervimos 5 minutos a fuego bajo.
- Pasado ese tiempo, envasamos en botes esterilizados y procedemos a hacer el baño maria para crear el vacio a los botes como os hemos explicado en otras recetas.
- Ponemos una olla con agua hasta cubrir los botes a hervir, desde el momento que comience la ebullición contamos 20-30 minutos y dejamos enfriar.
Que aproveche :)
0 comentarios:
Publicar un comentario