martes, 13 de septiembre de 2016
Pote, conservas para el invierno
Hoy os proponemos una conserva que luego en invierno agradecereis tener y saborear. El "pote" (pimientos rojos asados).
POTE
Necesitamos:
- Pimientos rojos de asar.
- Sal.
- Aceite de Oliva.
Procedimiento:
- Lavamos los pimientos y les quitamos el pedunculo (el rabito superior) y las semillas. Dejandolos enteros.
- Colocamos los pimientos en una bandeja grande de horno como mejor quepan, ya que a medio proceso los daremos la vuelta. Los rociamos con un chorrito de aceite y les ponemos sal.
- Metemos en el horno a 180ºC, con las dos resistencias, y los dejamos ir haciendose.
- Entorno a la media hora, los damos la vuelta para que se hagan bien por los dos lados. Y el algo asi como una hora estaran listos. El tiempo puede variar, pero sabreis que estan listos cuando toda la carne del pimiento este bien blandita.
- Los sacamos y los dejamos enfriar, reservamos el caldo que han soltado. Después procedemos a pelarlos, se hace muy bien si estan aún templados.
- Cortamos en tiras y vamos llenando de pimientos los botes previamente esterilizados (si son para guardar, sino cualquier envase nos vale para meterlo en la nevera). Y cuando queden un par de dedos, rellenamos con el caldo de la cocción y una fina capita final de aceite. (Asegurarse de que todo este cubierto del caldo de cocción).
- Cerramos los botes y hacemos un baño maria como os hemos explicado en anteriores post. Y listo.
A la hora de comerlos solo será necesario añadirles un poco de ajo y comino machacado cn una gota de aceite y sal y listo. Tendremos pote casero todo el invierno.
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